Spring Trends

6 марта 2016 г.


Наступило моё любимое время года - весна. Именно эти три месяца вдохновляют больше всего и оставляют в душе особенные абстрактные воспоминания вроде запахов и цветов. Побывав на неделе моды в Москве, пересмотрев не один модный показ, я сделала для себя выводы о том, что нас будут заставлять носить весной, и очень обрадовалась, когда в журналах увидела практически то же. Поэтому мне ещё больше захотелось рассказать о трендах этой весны.
Мода циклична. Из-за этого мы всё время наблюдаем тренды, связанные с той или иной эпохой. Например, моя одноклассница пришла в очень красивом серебряном свитере с люрексом. Оказалось, что это свитер её бабушки, который она носила несколько десятилетий назад. Вот так.

Дизайнеры, видимо, решили вспомнить свои лучшие годы, и "ударились" в 90-е. Сетки, косухи, массивная обувь и аксессуары - главные атрибуты направления.
Многие бренды решили перенести нас не в прошлое, а в будущее, так что футуризм не только на киноэкранах. Мне особенно нравится обувь, сделанная будто из фольги. Универсальным приобретением станет, пожалуй, бомбер, напоминающий скафандр или одежду пришельцев, если она у них вообще есть ( в существовании, конечно, сомневаться нельзя).

Платья с маленькими полевыми цветами или насекомыми просто завоевали подиумы и моё сердце заодно. А какие платья вам нравятся больше: пышные, расшитые вручную или "бабушкины" ситцевые?










Сочетания цветов могут запросто свести с ума. Хитрые узоры, сочные фрукты, самые зелёные листья на аксессуарах точно добавят яркости в вашу жизнь.

Полоски: не важно какие, главное, чтобы были широкими и контрастными. Правда одежда с таким принтом достаточно опасна, потому что может может подчеркнуть, что не нужно.

Сочетание белого, синего и красного актуально, как никогда. Так что Dimaneu со своей патриотичной коллекцией попал прямо в точку.

Тем, кто живёт не у моря, его очень не хватает. Настроиться на правильную волну поможет её изображения на одежде.

Как уже я сказала раньше, дизайнеры возвращаются в свои лучшие годы. Теперь термоаппликации везде. Особенно хорошо мишки-зайчики или эмблемы колледжей и футбольных команд для тех, кто уже вырос, смотрятся на вещах из денима. Изображения героев Marvel, творения Энди Уорхола тоже подчеркнут ваш психологический возраст.






Как вы могли заметить, трендов достаточно много, а это значит, что выбор всегда остаётся за нами. Не нужно забывать, что тренды - это всего лишь ориентиры, одежда в наше время призвана подчеркивать индивидуальность, а не унифицировать.

Какие тренды этой весны вам нравятся? Что будет вашим универсальным образом?
Вот и всё! Буду рада видеть Вас здесь снова.

6 комментариев :

  1. Мне очень понравились полоски, но мне кажется, что для меня это слишком ярко и вызывающе, поэтому я буду придерживаться базовых оттенков)) Ещё в последнее время мне нравятся этнический принт на лёгких платья и топах)) Знаю, ты это обожаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полоски на худеньких моделях смотрятся очень даже хорошо, а вот в реальной жизни не очень. С ними точно нужно держать ухо востро. Я знаю, ты любитель базовых цветов, и это тоже очень классно. О да! Бохо - это моё всё, ахах. :)

      Удалить
  2. Amazing collection!
    xx
    Mademoiselle Coconath
    http://mllecoconath.com

    ОтветитьУдалить

Theme by: Pish and Posh Designs