13/08/2015

с к о р о о с е н ь - ч а с т ь 1 {СПОРТ}

Как бы печально это ни звучало. но это действительно так. Скоро осень. А, следовательно, и учёба и работа. Эх, печально... "Мы так долго ждали этого лета, а оно так быстро прошло".
На самом деле, всё не так уж плохо. И даже если Вы не успели сделать всё, что хотели за это лето, у Вас ещё есть время, чтобы подготовиться к осени.
с к о р о  о с е н ь - это цикл постов о том, как провести остаток лета прекрасно и с пользой для себя. В рамках этого цикла мы поговорим об уходе за собой, немного о школе и учёбе и об изменениях в нашей жизни. 
Итак, о спорте.


{ВОПРОС -  ОТВЕТ}
Практически все после отдыха на море набирают лишние килограммы. Потому что всего очень много, и попробовать хочется всё, и вообще жизнь на отдыхе протекает лениво и неспешно... Что ж, пора восстанавливаться. Я против диет, поэтому спорт для меня - самое оно. Ни в коем случае, не призываю никого быть худой. Просто нужно найти то состояние, в котором Вам комфортно. На данный момент, я не совсем довольна собой, поэтому и стараюсь меняться.
Вопрос №1 Как найти мотивацию?
Просто представьте себя другой. Здесь не трясётся, тут не висит, и пресс есть. А ещё Вы почувствуете себя здоровой и счастливой, и сможете влезть в любимые брюки. Разве не здорово?
Если этого недостаточно, то зайдите на этот канал в YouTube. Вам понравится.
Говорят, что красивая спортивная форма тоже сделает своё дело.

Вопрос №2 Как побороть лень?
Просто встать и пойти. Отговорки не принимаются, а особенно такие, как старые кроссовки и болезнь мышц после первой тренировки. Мышцы перестанут болеть быстрее, если Вы будете продолжать тренировки и сидеть в горячей ванне вечером.
*Необязательно заниматься на улице, можно и дома.
Вопрос №3 Какие упражнения делать?
А это уже решайте сами, опираясь на свои проблемы. Зайдите к TGym и найдите комплекс для себя. Можно прорабатывать и все группы мышц.
Мне не нравятся мои бёдра, вернее ненавижу свои ляжки, поэтому упор в моём комплексе упражнений сделан на ноги.
{УПРАЖНЕНИЯ}
Начинаем с зарядки. Выполняем наклоны, повороты. Впрочем, Вы и сами знаете, как делать зарядку. Кстати, можно использовать скамейку в качестве степ-платформы.
Продолжаем тренировку. В ход идёт та же скамейка. Упираемся руками и отжимаемся. Кто может - отжимается от пола.
Затем можно повисеть на турнике. Если умеете, конечно, подтягивайтесь. Будьте осторожны, так как упражнения на турнике - это большая нагрузка для спины, не переусердствуйте!!!
Я люблю приседания и выпады. Выполняйте столько, сколько сможете (много - не значит хорошо).
Махи ногами - очень полезное упражнение, потому что задействует почти все группы мышц! Не забывайте тянуть носок.
 
Эх, держала бы я спину прямее...
В заключение, "цыганское кольцо"
Махи ногами лёжа
Коленка, выпрямись!
"Бабочка".
"Берёзка" (вариативная)
 

Можно ещё бесконечно долго продолжать список упражнений, которые можно и нужно делать на свежем воздухе, но, пожалуй, самоё распространённое (если это можно назвать упражнением) - это бег.
 
А так Вы себя чувствуете, когда болят мышцы.
Спасибо Ане за помощь!
Вот и всё. Буду рада, если Вы зайдёте сюда ещё раз. Be happy!

2 comments:

  1. У меня такое восхищение вызывают люди, которые делают много и качественно отжиманий, да и еще с отличной растяжкой.. У меня растяжки не было никогда)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я всегда восхищалась гибкими людьми. По каким-то мне неведомым причинам мой позвоночник очень плохо гнётся. С раннего-раннего детства. А ещё завидовала тем, у кого природная растяжка. Помню, сколько слёз было пролито во время сидения в шпагатах, бабочках. Это принесло свои плоды, но после того, как я перестала заниматься танцами, всё куда-то улетучилось. Нужно постоянно поддерживать растяжку, а я не успевала.
      Меня хватает только на 10 отжиманий от пола, больше не могу, падаю.

      Delete