23/03/2016

Rose Quartz Mood

Эксперты Pantone в этом сезоне не отличились особой оригинальностью, к сожалению. Выбрав основными цветами сезона Rose Quartz и Serenity, они просто подчеркнули нашу весеннюю любовь к пастельным оттенкам, особенно голубому и розовому. В любом случае, мне эти цвета очень-очень нравятся, и март почему-то обретает розовато-голубую окраску в моём синестетическом восприятии. Ассоциация настолько яркая, что я решила поделиться с вами настроением в розовом цвете, считайте что весенним.

Надеюсь, вы не против того, что Rose Quartz я буду писать как Розовый Кварц, слишком лень постоянно менять раскладку.
The soothing, calming nature of colors in the Spring collections are led by PANTONE 13-1520 Rose Quartz, a persuasive yet gentle tone that conveys compassion and a sense of composure. Like a serene sunset, flushed cheek or budding flower, Rose Quartz reminds us to reflect on our surroundings during the busy but lighthearted spring and summer months.
Главный директор Института Пантон описывает этот цвет, сравнивая его со всякими нежностями, и я с ней согласна. Я ощущаю этот цвет, как приятное воспоминание о чём-то, как цветущую вишню, как букет пионов.

Чтобы передать вам чуточку весеннего вдохновения, я сделала такой коллаж.
Получается огромное количество розового в посте, но мне это даже нравится. Представляете, в какой-то момент я наотрез отказывалась носить розовый из-за того, что в среде маленьких (ну, относительно маленьких) детей было стыдно носить розовый. Что за бред кто-то вложил в головы? Правда, у некоторых боязнь розового так и не прошла, проще облачиться во всё чёрное. Когда лет так через пятьдесят потянет на розовый, наверное, уже будет не то.

Эту тему обойти я, конечно, не смогла. Всё такое девочковое и слишком милое, чтобы это не показать.
А ещё мне очень нравится, когда в украшениях розовые камни. Не знаю, вставляют ли кварц в ювелирные изделия, но выглядит похоже.
Jewellry
Розовый Кварц - это всегда хорошая идея и от того, что его "признали" заставляет нас любить его ещё больше. Хочу розовое пальто!

Вот и всё. Буду рада видеть вас здесь снова!

16 comments:

  1. This color is one of my favorites. Loving all the pretty inspiration!

    Love, Liz
    stylewich.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for your comment. This color is going to be my favorite!

      Delete
  2. Я тоже подсела на розовый. Смотрю на твой пост и не могу насмотреться)) АХаахаха) Настроение поднимает)
    http://anyahohlova.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо:) Рада, что тебе понравилось

      Delete
  3. Мне по душе этот цвет!
    Очень женственный, свежий, игривый!
    http://defishencia.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здорово, что я не одна, кто так считает.

      Delete
  4. Этот "розовый кварц" меня с ума сводит! Мечтаю о пальто такого цвета и может быть сумочке или туфельках))

    http://reckless-diary.blogspot.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Парочка вещей такого цвета любому гардеробу не повредит.

      Delete
  5. Смотрится очень красиво)))) хотя я не уверенна, что мне этот цвет подойдёт и что не будет смотреться как-то по-детски. Когда смотришь на такие коллажи, всё сразу хочется, но реальность говорит, что что - то неудобно/неуместно или просто никуда не подходит. Например, я не очень люблю красить ногти, так как обычный лак мало держится.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я раньше тоже очень стеснялась носить определённые цвета, тот же розовый, например. Розовый на самом деле считается "детским" цветом. Может быть нужно подыскать немного другой оттенок?

      Delete
    2. Может) хотя у меня нет цели купить себе что - то розовое)))

      Delete
    3. Значит, просто не тот цвет

      Delete
  6. Цвета очень нравятся, но осознание того, что в них сейчас будут ходить все, отталкивает
    Однако от блузки такого цвета я бы не отказаламь :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да на самом деле такие цвета весной всегда все носят, независимо от колористов. А тут ещё и "официально" разрешили, так что здесь ты абсолютно права. Кстати, блузка станет универсальной вещью. :)

      Delete
  7. Я помню период после "Блондинки в законе", когда розовый носили просто все школьницы) тогда я его визуально "переела" и долгое время отказывалась носить, от слова "совсем". Но со временем вернула в свой гардероб, в основном, в виде акцентов, разбавляя другими цветами. Еще очень важен оттенок. Барби-розовый, как-то не тянет носить, а вот нежные нюдовые оттенки, как в данном посте - в самый раз!)

    Жду в гости http://www.ivoryinspo.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна, спасибо за комментарий :)

      Delete