я дышу

28 сентября 2017 г.



Я вхожу в троллейбус, переполненный людьми, завершившими свои рабочие дела и желающими поскорее закончить домашние. Парк у метро выглядит загадочно в любое время дня, но сейчас, покрытый сизо-голубой дымкой, выделяющей ещё зелёный массив деревьев, он напоминает мне детские путешествия на поезде, деревню и немного Кавказ. В такие моменты я обычно слушаю Мельницу, но сегодня у меня в наушниках, немного ограждающих меня от мира людей, играет песня Би-2 “Над пропастью во ржи”. Её я услышала в машине моих дяди и тёти, когда они, возвращаясь в город из деревни, провожали меня на вокзал. Мне не хотелось уезжать от холмов и полей, окутанных утренним туманом. Жаль, что в деревне я пробыла всего 4 дня. 

Сейчас мне очень хочется поехать куда-нибудь, ощутить острый запах трав, вдохнуть осеннюю свежесть, выпустить изо рта пар, увидеть горы, раскрашенные деревьями во все тёплые оттенки, и снег на их вершинах или шум моря с перекатами гальки. Я бы хотела взять плед, горячий шоколад и кого-то очень близкого и смешного (здорово, если не одного) и устроить осенний пикник где-нибудь возле убранного поля. Низкое солнце золотило бы деревья и траву в лесной просеке, и его лучи наполняли души теплотой, добротой и спокойствием. Но сейчас это невозможно: каждый день я получаю свет лампы и изучаю исторические памятники на партах. Я рада учиться, это бывает тяжело, но мне нравится.

Иногда окна в университете кажется зелёным, потому что они выходит во внутренний дворик; если они выходят на улицу, через них просачивается солнечный свет. И это очень красиво. Здесь весело, потому что мне повезло найти своих людей среди огромной толпы. Правда, я и по старым скучаю, но наши расписания сильно не совпадают. Было бы здорово видеться чаще. В аудитории очень много людей, и каждый человек особенный. Кто смеётся, кто-то молчит, кто-то кому-то нравится, а, может, и не очень. А вообще я испытываю знакомое чувство где-то в солнечном сплетении, а может, это просто диафрагма сокращается.

П.С. Я начала писать это, когда приехала домой. В тёмной комнате было слышно только тиканье часов. За окном асфальт превращался из лилового в оранжевый. 
Сейчас без 3 минут 12, скоро новый день и пора заканчивать.
Уже 4 минуты первого, до встречи. Надеюсь, что это всё это не слишком сумбурно

2 комментария :

Theme by: Pish and Posh Designs