Городской бриз

27 августа 2015 г.

И мы снова гуляем по центру Москвы. "Полдничная" Москва - это что-то невообразимое. Я имею в виду время между 16-тью и 18-тью часами. Солнце освещает узенькие переулки и улочки таким нежным светом, что хочется бродить, бродить и бродить. Эта прогулка запомнится мне надолго. Вот почему...


Мы с Аней считаем, что хорошо изучить город можно только тогда, когда ты потеряешься. Не по-настоящему, конечно. Мне, не имеющей географического кретинизма, вообще трудно это сделать. Хотите "заблудиться"? Уберите телефон, хотя всё-таки лучше проверяйте направление каждые 10 минут, идите вперёд и наслаждайтесь. Перед Вами откроется совершенно другой город, до этого Вам незнакомый. Вы будете видеть красоту во всём. Правда.
Итак, началась наша прогулка с того, что мы немножко поплутали в безлюдных переулках. Признаюсь, это было достаточно жутко. В итоге мы вышли на прекрасную улицу Воронцово поле и нам открылся потрясающий вид на Москву-сити.
 Посольство Индии. Такое интересное здание!
Вот он - обалденный вид. И шикарная девушка.
Следующей точкой стал солнечный Покровский бульвар, где нам (вернее Ане) не удалось взять велосипед напрокат. :(
Двигались мы, значит, к Хитровской площади...


... и поняли, что там, на Хитровке, проходят какие-то съёмки. Полный экшн. На асфальте бампер, ездит машина с камерой, куча массовки, рации... Странно, что нас оттуда не выгнали. Может быть Вы встретите нас в одном из классных фильмов! Это будет отвратительно, я уверена! :Р
После этого мы, наверное, около часа бродили возле метро Китай-город в поисках кафе.
Какой милый магазинчик подарков!
Вывески и витрины там очень привлекательные, а вот цены - нет. А скушать вкусненького так хотелось!
Разглядываю одну из витрин.

 Но всё-таки мы нашли себе что-то по душе и по карману. Это "Поль Бейкери"! Очень маленькое, но такое уютное местечко!
Ах, сколько всего вкусного...

Набравшись сил, мы продолжили свой путь к Красной площади. Мне была пора домой, мы торопились. Оказалось, что Красная площадь огорожена, ведь скоро там будет проводится конкурс военных оркестров"Спасская башня". Быстро пройти к метро "Площадь революции" или "Охотный ряд" нам бы не удалось. Поэтому мы побежали искать другую станцию метро. Ноги уже ныли от усталости, но мы дошли, вернее сказать приползли или приволоклись.
Вот и последняя фотография, надеюсь Вы не устали всё это листать. Впечатлений от этой прогулки - море, всем хочется поделиться! Наверное, за эту прогулку мы изучили Москву, как никогда раньше!

НА МНЕ:
| Очки - Gloria Geans | Блузка/майка/топ - ? | Юбка - Promod | Босоножки - ? |
Если серьёзно, то мы снова пошли от одной станции метро до другой. В этот раз от Чкаловской до Александровского сада. Но романтичное название само влезло в голову. Сейчас в Москве такие деньки, когда ветер дует словно ласковый бриз на море. А ещё у меня слово бриз всегда ассоциировалось с цветом морской волны, именно таким, как у юбки.
Вот и всё! Буду рада видеть Вас снова. Be happy!

2 комментария :

  1. Я в своем Питере тоже люблю затеряться во время прогулки)))) столько замечаешь всего в таком случае))) да и в принципе не страшно же в любимом городе затеряться))) образ для прогулки очень такой летний))) и здорово, когда человек не стесняется скобок на зубах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. В любимом городе точно не страшно затеряться. Правда, если это не промзона. Раньше я стеснялась брекетов, а потом привыкла.

      Удалить

Theme by: Pish and Posh Designs